Общественная организация

Крымский Культурный Клуб

«45 Меридиан»

Альманах Тавриды  

«45 Меридиан»

Новости

23:58

"Украина, Россия: всем выйти из сумрака!"

По приглашению Международного медиа-клуба «Формат А-3» в Симферополе выступит известный писатель-фантаст , автор бестселлеров "Ночной дозор" и "Дневной дозор" Сергей Лукьяненко. Тема встречи, которая состоится 27 сентября, — "Украина, Россия: всем выйти из сумрака!".

Сергей Лукьяненко – писатель не просто известный, а очень известный и самый популярный российский фантаст в мире. Произведения Лукьяненко переведены более чем на 30 языков – он один из самых переводимых российских авторов. Его книги изданы в 25 странах. К примеру, в Британии это самый издаваемый российский писатель. В 2003 году был признан лучшим фантастом Европы.

Трудно найти человека, не слышавшего о романах «Ночной дозор» и «Дневной дозор», по которым сняты одноименные блокбастеры. Эти фильмы — достойный ответ американскому Голливуду, который тут же закупил права на прокат кинолент, снятых по книгам Лукьяненко.

Лукьяненко входит в десятку лучших российских писателей. Он является лауреатом всех российских и многих иностранных премий по фантастике. Еще в 1999 году Сергей Лукьяненко стал самым молодым лауреатом «Аэлиты»- старейшей престижной российской премии, присуждаемой за общий вклад в развитие фантастики. По его книгам снято три фильма: «Ночной Дозор», «Дневной Дозор» и «Азирис Нуно».

Лукьяненко принципиально отвергает политику, но любит о ней поговорить. А ещё он ведет авторскую колонку в интернет-газете «Взгляд», рассматривая под необычным углом зрения и злободневные проблемы, и вечные вопросы, тревожащие душу писателя и гражданина.

– Человеку очень сложно жить в мире, где мало кто имеет возможность откровенно говорить то, что думает. Ситуация для всех стран примерно одинаковая. И некое желание большей четкости, ясности и простоты и приводит к фантастике – потому что это литература, где добро побеждает зло, моральные ориентиры расставлены однозначно, а сражение ведется открыто и честно, – говорит писатель.

Сергей Васильевич Лукьяненко родился 4 апреля 1968 года в городе Каратау. Закончил Алма-Атинский государственный медицинский институт по специальности врач-терапевт. Прошел ординатуру по специальности врач-психиатр. Работал заместителем главного редактора журнала фантастики "Миры" (Алма-Ата). Первая публикация в фантастике — рассказ "Нарушение" (журнал "Заря", Алма-Ата, 1987). С 1993 года — профессиональный писатель. В настоящее время живет в Москве. Входит в редакционный совет известнейшего в СНГ журнала "Если". Член жюри премии "Странник". Свой жанр определяет как "Фантастику жесткого действия" или "Фантастику Пути". Женат. Проживает в Москве. Домашние животные — мыши.

На встречу приглашаются журналисты, учителя, студенты, сотрудники библиотек, общественные деятели. А также все, кто любит хорошую литературу и является поклонником социальной фантастики.
Встреча с Сергеем Лукьяненко состоится 27 сентября в 18:00 в конференц-зале гостиницы «Москва» (г.Симферополь, ул. Киевская 2).

Вход свободный. Обязательна предварительная регистрация по телефону: 095 8397592. А также по e-mail: format-a3@rambler.ru На этот же адрес электронной почты можно прислать вопросы писателю.

© MirKrimea

Создать бесплатный сайт с uCoz