Общественная организация

Крымский Культурный Клуб

«45 Меридиан»

Альманах Тавриды  

«45 Меридиан»

Новости

00:00

'О жизни и творчестве юбиляра - Роберт Рождественский - 80 лет'

'О жизни и творчестве юбиляра - Роберт Рождественский - 80 лет'

   21 июня 2012 года представители интеллигенции Симферополя, члены литературного Клуба «45 Меридиан» собрались в Представительстве Россотрудничества, чтобы  отметить 80-летие гражданина и ярчайшего поэта XX века Роберта Рождественского, который своими лирическими сборниками: «Ровеснику», «Письмо  в тридцатый век», «210 шагов» и др., ещё в 60-тидесятые годы прошлого столетия вдохновлял, будоражил умы и души не только молодежи, но и всех не равнодушных к поэзии людей.

   На встрече Наталья Гук напомнила присутствующим, а кто не знал ранее, познакомила с биографией Роберта Рождественского, отметила основные вехи его творческой жизни, отличавшейся высокой  гражданственностью, острой публицистической направленностью и неравнодушным отношением к жизни и обществу. Одновременно всем присутствующим продемонстрированы  слайды из жизни Роберта Ивановича, подготовленные руководителем Клуба Максимом Кутяевым.

   Далее на встрече прозвучали стихи, выступления и размышления о современной жизни,

болезнях современного общества, наших поэтов, художников  и участников творческой встречи. Прозвучали стихотворения Юрия Левитана, Владимира Жукова, Валерия Ильичева, Максима Кутяева, Веры Бочковской и Анны Совы. В ходе встречи присутствующие также делились, с грустью и лёгкой  ностальгией, воспоминаниями  о поэтах 60-десятниках (так их тогда называли – авт.), друзьях  и единомышленниках Роберта Рождественского, таких как: Булат Окуджава, Евгений Евтушенко,

Андрей  Вознесенский, Белла Ахмадулина, Владимир Высоцкий и других лучших представителях литературы и искусства нашей бывшей общей Родины – СССР, которые своими произведениями, песнями (а многие их стихи были положены на музыку – авт.) воспитывали у детей, молодежи высокую духовность, патриотизм, неравнодушие, желание учится и познавать искусство во всех его проявлениях которое помогало   становлению  человека, как личности в отличии от современной жизни и искусства, которые опустошают души детей и молодежи, выхолащивают из их умов и сердец собственное достоинство, честь, мораль.

   Все присутствующие, испив лирического бальзама из родника Рождественской поэзии, одухотворенные его стихами и сфотографировавшись на память, расстались до новой такой же незабываемой встречи.

 

 В. Соколова

 

© MirKrimea

Создать бесплатный сайт с uCoz